mermelada artesanal

¡Nuevo año y nueva mermelada en La Natural! Por fin, estreno el 2016 con un post para presentarles un nuevo sabor en nuestros tarritos naturales: mermelada de guayaba y tomate, (con receta de aperitivos de queso ahumado).

La idea partió de David (el otro 50% de esta pequeña-gran aventura familiar), que hace unos meses me comentó que la guayaba y el tomate parecían hacer buena pareja. En primer lugar, pensó que ambos tienen un color similar, así que, su combinación, no modificaría el tono del producto final; y en segundo lugar, intuía que el intenso sabor de la guayaba y la acidez del tomate podrían resultar una buena mezcla.

Nos pusimos a trabajar inmediatamente en la receta, probando cantidades, proporciones… El resultado de este nuevo romance entre frutas es un equilibrio interesante entre los dos sabores. Al probarlo, notas primero el sabor de la guayaba, pero luego se queda un regusto a tomate, ¡rico rico!. Además, la mermelada tiene muchos matices: un toque de canela y algo de especias. Resulta ideal en combinación con quesos, y también en los desayunos, simplemente sobre una tostada.

Mermelada de Guayaba y tomate

Durante el mes de diciembre participamos en varios mercadillos de Navidad en Tenerife y pudimos testear los primeros tarritos que habíamos preparado. Gustó muchísimo, nos quedamos sin existencias, así que ya tenemos nueva remesa en cantidad para todos nuestros puntos de venta y tienda online para toda España. (Si quieres hacer un pedido, haz click AQUÍ).

Como estamos tan entusiasmados con este nuevo sabor, nos hemos puesto a probar diferentes formas de degustarla y algunas nos han quedado realmente bien. Ahí va mi propuesta de aperitivos de queso ahumado con mermelada de guayaba y tomate.

 

Ingredientes:

Mermelada de guayaba y tomate La Natural

Hojas de gelatina

Queso de cabra ahumado

 

Preparación:

Calentamos la mermelada de guayaba y tomate en un cazo pequeño, y le añadimos unas hojas de gelatina (previamente hidratadas).  Mezclamos bien. Luego, dejamos enfriar en el congelador hasta que quede consistente la mezcla.

Cortamos unos cuadraditos de queso y, con la ayuda de un mini molde, hacemos los taquitos de mermelada de guayaba tomate y listo.

Para presentar nuestros aperitivos hemos usado un plato muy especial: un regalo que nos han hecho nuestros amigos de La Tasquita de Carol por Navidad, y que es un trabajo hecho con una botella de vidrio “aplastada”, que realiza un artesano del municipio de Tegueste. Nos encanta, ¿y a ustedes?

receta mermelada
Aperitivos de queso y mermelada de guayaba y tomate

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