Maridajes de chutneys y mermeladas La Natural

Ya hemos hablado alguna vez de los maridajes con chutneys y mermeladas, como nuestra aventura con Maridaje Perfecto, que pueden leer en este enlace. El maridaje se define como la unión íntima o armoniosa de dos cosas entre sí. Cuando hablamos de maridaje de alimentos, suele implicar vino u otra bebida alcohólica como la cerveza.Read more ⟶

Cómo degustar mermelada como un profesional. Cortesía de los premios Dalemain

Ya les hemos contado un poco sobre el prestigioso concurso de mermeladas de Dalemain. “The World’s Original Marmalade Awards”. Primero una gran noticia.  Nuestra confitura de limón ha vuelto a repetir medalla de Bronce en 2017 y hemos conseguido medalla de plata con la mermelada de naranja amarga. Vamos a compartir aquí las categorías segúnRead more ⟶

La historia de la mermelada

Nos encanta la mermelada en todas sus formas, sabores y texturas. A lo largo de su historia, y en un momento vamos a ver lo larga que es, apasionados de la fruta y del azúcar han creado e innovado nuevos sabores y experiencias. ¿Quién inventó la mermelada? La Casa Dalemain, conocida por su prestigioso concursoRead more ⟶

No te saltarás el desayuno con estas confituras

El desayuno es la primera comida del día. El significado de su nombre lo demuestra, des-ayuno. El ayuno en este caso no es muy largo, desde la cena o el ultimo picoteo de la noche. La hora habitual es entre las 7 y las 10 de la mañana. Luego está el dicho convertido en recomendaciónRead more ⟶

7 cosas que debes saber sobre el Chutney

1. El Chutney como regalo El Chutney es una buena opción cuando queremos tener un detalle con alguien. Un ejemplo de ello es la Reina Victoria, de Inglaterra, que recibió su primer Chutney de un maharajá. A este primer regalo siguieron toda una avalancha de distintos lugares. Hasta que un día la Reina se vioRead more ⟶

Confitura, un dulce detalle de boda

  La confitura es un detalle de boda muy apreciado por los invitados. Podrán recordar esta ocasión significativa con un bocado afrutado y dulce. Los regalos artesanales y de la región tienen mucho éxito, como nos informa Vogue España en este artículo. Un regalo que guste a todos, hará que se le de uso en vezRead more ⟶

Secreto de higo

El higo en palabras El higo es una fruta llena de sabor intenso y jugoso, dulzura y misterio. La higuera, o brevera y sus higos están rodeados de leyendas y mitos. No extraña que aparezca en novelas y poemas, desde David Mitchell a Djalaluddin Rumi y Sylvia Plath. Su libro Una Campana de Cristal estáRead more ⟶

Apúntate al Chutney de Mango

Luna de estío: Si le pones un mango, ¡un abanico! Sokán, en Sendas de Oku   El Chutney de Mango es un favorito por su delicioso sabor tropical. Combina especialmente bien con langostinos con nueces, pato, carne a la brasa y ensaladas. Y como todo chutney, hace buenos amigos con panes, quesos y fiambres. LaRead more ⟶

La Natural en Mundo Rural diciembre

¡Extraa! ¡Extraaa! ¡La Natural en el número de diciembre (el nº 15) de la revista Mundo Rural, que edita Agrocabildo de Tenerife! Siempre es un placer que alguien se interese por lo que haces y un honor que decida que merece ser compartido con más personas. Así que, yo, Mapi Afonso, me he puesto alRead more ⟶

Tenerife, paraíso de la manzana reineta

El mes de noviembre es el mes de la manzana reineta, ¿lo sabían? En Canarias, este manzano no es un frutal especialmente extendido, pero en La Natural sabemos muy bien dónde conseguir unas reinetas que son un espectáculo: la finca de Francisco Fernández Ramos, Pancho, en El Sauzal. En realidad, Pancho no es el propietario,Read more ⟶

Otoño de ferias, eventos y bodas La Natural

Hacía un tiempo que no me sentaba a escribir lo que ocurre por mi universo de tarritos de fruta en conserva. Lo que ocurre es que en el último mes hemos participado en dos grandes citas con el público de Tenerife: LeGoodMarket y FEBODA. Los que conocen nuestra empresa saben que somos, básicamente, cuatro manosRead more ⟶

Le Good Market, especial plenilunio

¡Contamos los días para Le Good Market, el mercadillo más chic y sabroso de la isla de Tenerife! Anoten la fecha: sábado 24 de septiembre, durante todo el día (de 11:00h de la mañana a la medianoche), en el Parque García Sanabria. Además, coincide con la celebración de Plenilunio en Santa Cruz, así que la jornadaRead more ⟶

En agosto… ¡nos vamos de vacaciones!

Parecía que no iba a llegar nunca este momento, pero…: En agosto, ¡nos vamos de vacaciones! No serán muchos días, son más bien unas mini vacaciones, del 1 al 16 de agosto, pero, seguro, tiempo más que suficiente para desconectar, coger un buen bronceado y visitar lugares con encanto. Tengan en cuenta que en esteRead more ⟶

Receta de hummus con mermelada de calabaza

Esta semana quiero compartir una idea de aperitivo perfecta para el verano, fresquita y muy fácil de hacer: Hummus con mermelada de calabaza. Ahora, en julio, es temporada de calabaza, así que les recomiendo aprovechar y prepararla de todas las formas que se les pase por la imaginación. Nosotros, en La Natural, hemos estado cocinandoRead more ⟶

Croquetas de atún y plátano de Canarias

Comparto esta semana una sencilla receta de croquetas de atún y caballa que queda riquísima combinada con nuestra confitura de plátano de Canarias y almendras. Mi compañero David es experto en croquetas y siempre está ideando nuevas opciones, así que este fin de semana probó a hacer unas a base de atún y caballa enRead more ⟶

Pella de gofio con mermelada de naranja amarga

El próximo lunes 30 de mayo celebramos el Día de Canarias, así que he preparado una receta muy típica de las Islas, combinándonala con nuestra mermelada de naranja amarga: la pella o pella de gofio. Si los que me leen no son ni residen en Canarias, probáblemente no sepan lo que es, así que, paraRead more ⟶

Entrevista en “Mar y Tierra” de El Día Televisión

Hace unos días recibimos en la fábrica La Natural (en Las Canteras, Tegueste) al equipo de “Mar y Tierra”, el programa de El Día Televisión que conduce Vanesa Luis Ravelo y que está dedicado a difundir todo lo relacionado con el sector primario de la isla de Tenerife. Nos sentimos enormemente cómodos y pudimos explicarRead more ⟶

La Natural en la revista Campo Canario de ASAGA

¡Recién salida de imprenta! ¡Nos dedican un reportaje en la revista “Campo Canario”, de ASAGA Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias! Últimamente estamos de lo más mediáticos en La Natural, así que no nos queda otro remedio que ir superando la timidez… Me entrevistaron hace unas semanas en el programa Buenos Días Canarias, deRead more ⟶

Medalla de bronce a nuestra confitura de limón

¡Es oficial! Nuestra confitura de limón artesana ha sido premiada con la Medalla de Bronce 2016 en el concurso de mermeladas más prestigioso del mundo, en Inglaterra: Dalemain – The World´s Original Marmalade Awards and Festival. Hace unas semanas que lo sabemos, pero hasta ahora no podíamos hacerlo público y ya no podíamos aguantar másRead more ⟶

Receta de torrijas con confitura de limón

Hace ya unas semanas que terminaron los Carnavales (al menos para mí); sin embargo, me resisto a dejar de preparar uno de los bocados más deliciosos que, en mi opinión, tiene el recetario de la cocina española: las torrijas. Como es natural, he variado ligeramente la receta, para combinarla con nuestras elaboraciones. Me gusta inventar,Read more ⟶

Hojaldres de chocolate negro y confitura de limón

¡Es tiempo de cítricos! Esta semana les hablo de nuestra confitura de limón y les muestro cómo la hacemos. A continuación, comparto una receta dulce y muy sencilla: hojaldres rellenos de chocolate negro y confitura de limón. Confieso que la confitura de limón es uno de mis sabores favoritos, de entre los que elaboramos artesanalmenteRead more ⟶

Aperitivos de queso y mermelada de guayaba y tomate

¡Nuevo año y nueva mermelada en La Natural! Por fin, estreno el 2016 con un post para presentarles un nuevo sabor en nuestros tarritos naturales: mermelada de guayaba y tomate, (con receta de aperitivos de queso ahumado). La idea partió de David (el otro 50% de esta pequeña-gran aventura familiar), que hace unos meses meRead more ⟶

Dulces Mercadillos de Navidad en Tenerife

¡Hola! ¿Cómo llevan esos preparativos navideños? Nosotros, en La Natural, tenemos un mes de diciembre muy completito, pues participamos en varios Mercadillos de Navidad gourmet y de artesanía en Tenerife. El domingo pasado estuvimos, por segundo año consecutivo, en el Mercadillo de Navidad que se organiza en el Grand Hotel Mencey de Santa Cruz. LosRead more ⟶

¡La Natural cumple tres años!

¡En la Natural estamos de cumpleaños! Cumplimos tres años desde que decidimos embarcarnos en esta dulce aventura. Como tres años dan para mucho, hemos pasado buenos momentos, momentazos y también, como no, alguno no tan bueno…. pero eso ya ni lo recordamos. En los aniversarios uno suele hacer balance de lo vivido y ponerse algoRead more ⟶

FEBODA 2015: nuestra experiencia

El fin de semana pasado se celebró FEBODA, así que ahora, y después de tantas emociones, toca hacer balance y sacar conclusiones de nuestra experiencia: 1. Para La Natural ha sido una experiencia muy positiva. 2. Vivimos un nuevo boom en celebraciones de matrimonios. Está de moda. No hay duda. Cuando todo parecía estar enRead more ⟶

× Hola, ¿te puedo ayudar?