¡Nos vamos a FEBODA con nuestros dulces detalles de boda!

  Buenas noticias: La Natural prepara las maletas y se instala, a partir del próximo viernes 23 de octubre y hasta el domingo 25 en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife. Razón: FEBODA– El salón anual de las bodas y celebraciones de la isla. Este será el tercer año que participamos y nosRead more ⟶

Receta: Galletas de mantequilla con mermelada

Comparto mi particular receta de galletas de mantequilla con mermelada. Estas galletas clásicas me gustan especialmente, porque me traen muchos recuerdos. ¿Quién no ha abierto nunca la típica lata redonda de galletas de mantequilla (normalmente, inglesas), para acompañar un café de sobremesa o una merienda en casa? Además, hacer galletas es una actividad estupenda paraRead more ⟶

Detalles de boda- Bodas al detalle en Tenerife por Carla Afonso

Este post lo dedico a todas esas personas que están pensando en dar el “sí quiero”, en celebrar una boda en Tenerife y, sobre todo, a las que buscan un detalle especial para sus invitados. Como muchos saben, en La Natural tenemos varias opciones de mermeladas en tarritos pequeños y con empaquetados personalizados. Hoy lesRead more ⟶

Es tiempo de mermelada de higos

¡Es tiempo de higos! ¡Es tiempo de mermelada de higos! Una de las buenas cosas que trae el mes de septiembre, además de la vuelta al cole, es que las higueras están que rebosan de esta fruta lechosa y sugerente que tanto nos gusta. En La Natural hemos hecho acopio de higos de leche, yRead more ⟶

Rollito de carne con chutney de mango

Amigos y amigas amantes de L@ Natural: Comparto con ustedes mi receta del Rollito de carne de cerdo con chutney de mango. Como esta semana no ha dejado de llover… (¡aiiins, qué mes de agosto más loco éste!), mi familia y yo hemos pasado mucho tiempo en casa, así que  he podido ponerme el delantalRead more ⟶

Receta: aperitivo de caballa y mermelada de tomate y albahaca

Comparto una receta de aperitivo de eso que llaman “cocina de aprovechamiento”, y que básicamente nos sirve para aprovechar restos de pescado, en este caso. El punto dulce y fresco lo aporta nuestra mermelada de tomate y albahaca, pues creo que lo redondea. ¡Ya me dirán ustedes qué les parece! Ingredientes: – 1 lata deRead more ⟶

Los tomates de Tegueste – Mermelada de tomate

¡Hola! A pesar de estos calores, que casi no dejan a una ni concentrarse, busco un momentito (al frescor del hogar), para compartir con ustedes la historia de nuestra mermelada de tomate y albahaca; y es que, no sé si lo saben, pero ahora están de temporada, así que aproveché para ir a visitar laRead more ⟶

Mermeladas, confituras, cremas… ¿Cuál es la diferencia?

¿Cuál es la diferencia entre una mermelada y una confitura? ¿Y entre una crema y un chutney? En este post voy a tratar de despejar algunas dudas, pues es algo que a los que trabajamos en esto nos parece muy sencillo y probablemente no lo sea tanto para un consumidor ocasional o incluso habitual deRead more ⟶

Saquitos de pasta filo de carne con chutney de calabaza y dátiles

En estos días me ha dado por ponerme el delantal y jugar un poco a combinar nuestros chutneys en diferentes platos salados. Quise probar a hacer los saquitos de pasta filo, que tan de moda parecen estar últimamente en los restaurantes locales, y creo que he conseguido un plato original y sabroso, utilizando uno deRead more ⟶

¡Ya está operativa nuestra tienda online!

  ¡Estamos de doble celebración en La Natural! Hoy es el Día de Canarias y, además, lanzamos nuestra tienda online. ¿Qué mejor forma de rendir homenaje a nuestras Islas que uniéndolas a través de nuestras dulces elaboraciones? A partir de ahora, nuestros tarritos de tamaño medio de todos los sabores y colores, podrán viajar aRead more ⟶

Vasito de chocolate blanco y crema de limón Santi Evangelista

  Preparar un refrescante vasito de chocolate blanco y lemon curd. Hace calor. Es un hecho. Me hace mucha gracia cómo nos volvemos todos un poco locos cuando empiezan a apretar las temperaturas y no conseguimos hablar de otra cosa. En Facebook leí algo que me hizo reir: “¡Agosto, sal de este mayo!”. Bueno, puesRead more ⟶

Mermelada de chorizo de cochino negro y calabaza

  ¿Cómo?, ¿mermelada de chorizo y calabaza?, ¿de cochino negro canario? ¡Pues sí, les traigo un nuevo sabor de mermelada artesanal canaria! La idea original la encontré por internet, con una receta que utilizaba chorizo tipo longaniza y se trituraba todo. Yo pensé… ¿por qué no adaptarlo a nuestro chorizo de Teror?… Me salió elRead more ⟶

Detalle para invitados de boda: Mini-mermeladas con amor

¿Cuántos detalles de boda han llegado a tener acumulados en casa? Yo, más de una vez, me he visto en la difícil situación de tener que decidir si tirar o no tirar ese detalle entrañable que me han regalado en una boda hace tiempo, y que ya no sé qué hacer con él. ¡De esoRead more ⟶

Galletas de mantequilla con mermelada

Hace tiempo que no comparto una receta, así que les traigo hoy una de esas que, aunque sencilla, seguro les gusta y les trae tan buenos recuerdos como a mi: galletas de mantequilla con mermelada. Hacer galletas y bizcochones es una de esas actividades que antes compartíamos en casa en familia, para dejar la cocinaRead more ⟶

Fresas de abril en el Mercadillo de Tegueste

Esta semana quiero hablarles de una de mis debilidades: Las fresas. Sobre todo si son esas primeras fresas, jugosas, hermosas, que encuentro cada año en el Mercadillo de Tegueste por estas fechas. Abril es un mes que a todos gusta, que suena a rayos de sol en una terraza, a campo húmedo  y… a fresas. Read more ⟶

Aperitivos originales con mermeladas y chutneys

Antes de irnos de vacaciones de Semana Santa, quiero compartir con ustedes algunas ideas para preparar unos aperitivos originales. Puede que algunos de ustedes reciban en casa estos días a familiares o amigos, así que les propongo un par de elaboraciones sencillas pero sabrosas y “resultonas”, para abrir boca en las comidas familiares de estosRead more ⟶

Premios Internacionales de Mermeladas de Dalemain

¡Hola, amantes de L@ Natural! Esta semana quiero compartir algunas reflexiones y curiosidades sobre este mundo de las mermeladas, en el que me encuentro sumergida. Principalmente quiero hablarles de un descubrimiento que hice algunos meses, y que me dejó fascinada: los Dalemain Awards o Premios Internacionales de Mermeladas Originales de Dalemain. En una gran casaRead more ⟶

Maridaje perfecto: Cerveza Dorada Especial con queso y mermelada artesanal

¿Con qué alimentos combina mejor una cerveza? Seguro que cada uno de ustedes responderá a esta pregunta de forma diferente, pues algunos pensarán sobre la marcha en encurtidos, otros en ahumados y otros quizá en carnes. Pues bien, esta semana voy a hablarles de mi experiencia de maridaje con Dorada Especial. Hace unos meses, tuveRead more ⟶

Borrachitos con confitura de mango o de limón

¡Por fin saco un ratito para compartir con ustedes una receta que me hace especial ilusión! Se trata de una receta de dulces caseros: los llamados “borrachitos”. Estoy asistiendo una vez en semana a un curso de Repostería en el Espacio Culinario de Santi Evangelista, en La Laguna (Tenerife), que imparte Sebastián Fortes. Siempre preparamosRead more ⟶

Mermelada de naranja amarga: ¿cómo la hacemos?

Estamos llegando al final del invierno y los naranjos están ya rebosantes de fruta, esperando a que vayamos a aliviarles el peso. Hace unas semanas estuvimos en Güimar (Tenerife), donde se encuentra la finca en la que compramos las naranjas con las que preparamos nuestra mermelada artesanal. Es un auténtico espectáculo ver esos árboles, queRead more ⟶

Torrijas de zanahoria y manzana con mermelada de naranja amarga

Es tiempo de carnaval y, también, de cocinar torrijas en casa. Además es también temporada de naranjas, así que en La Natural acabamos de terminar de envasar una buen lote de mermelada de naranja amarga. Comparto una receta original de tortillas o torrijas de zanahoria y manzana, que queda riquísima acompañada de nuestra mermelada artesanalRead more ⟶

Aspectos de calidad en las mermeladas artesanales

La calidad de las mermeladas, confituras, jaleas y chutneys artesanales, conlleva algo más que poner a cocinar en el caldero, los excedentes de fruta de temporada junto con el azúcar, durante horas y horas. Por la experiencia que ya vamos teniendo en este campo, además de por la información obtenida de diversas fuentes, hay 3Read more ⟶

Torrijas de carnaval y mermelada de naranja amarga

Ya estamos en plenos carnavales y quería proponerles una idea que puse en práctica hace unos meses y cuyo resultado es especialmente rico y natural: torrijas de carnaval con mermelada de naranja amarga. La idea es utilizar como acompañamiento para las torrijas, nuestra confitura de limón o la mermelada de naranja amarga, en sustitución deRead more ⟶

Receta de lomo de bonito con chutney de calabaza y dátiles

Esta receta, lomo de bonito con chutney de calabaza y dátiles,  es obra del chef Santi Evangelista,  http://santievangelista.com/, que generosamente quiso experimentar con nuestro chutney de calabaza y dátiles y creó esta deliciosa receta, fácil de elaborar y con un resultado sorprendente. Ingredientes: 1 lomo de bonito 100 gr de sésamo 4 papitas negras ChutneyRead more ⟶

La Natural en el Mercadillo de Tegueste

Desde el pasado mes de noviembre, La Natural ha empezado a formar parte de la asociación Mercado del Agricultor y Artesano de la Villa de Tegueste- www.mercadillodetegueste.es . El mercadillo abre sábados y domingos, de 8.00 a 14.00 y se encuentra cerca de la carretera TF-13 La Laguna-Punta del Hidalgo, detrás de la estación de servicios Tgas, en el número 6 deRead more ⟶

Las mermeladas artesanales para bodas de La Natural

Las mermeladas artesanales para bodas de La Natural, estarán presentes de nuevo, en la 8ª edición de Feboda 2013, organizada por el www.recintoferialdetenerife.com/ Del 18 al 20 de octubre estaré en la zona Workshop, MESA Nº 2, mostrando las  mermeladas artesanales con que puedes sorprender a tus invitados, con una gama amplia de sabores y combinacionesRead more ⟶

Acerca del Registro General Sanitario de empresas alimentarias

En ocasiones , a algunos clientes se les genera la duda respecto a la obligación o no de que aparezca nuestro registro sanitario en el etiquetado de las conservas. A continuación, detalllo los cambios recientes que han habido respecto a dichas obligaciones, del Registro General Sanitario. El R.D. 191/2011, de 18 de febrero (BOE 8.3.2011)Read more ⟶