Colección de Chutneys artesanales de Canarias

Descubre los chutneys artesanales con frutas 100% Canarias de La Natural: Sabores naturales de mangas, calabazas y otras frutas canarias para disfrutar en todo momento.

Qué es un chutney

Una rica conserva de frutas, verduras y especias

El chutney es una conserva donde se cocinan frutas y verduras, añadiendo azúcar, vinagre y varias especias. Su textura es más densa que una mermelada y de sabor agridulce.

Descubre más sobre los orígenes, costumbre e ingredientes del Chutney aquí

El Cardamomo, una especia

 

Sólo se utilizan las semillas. Se emplea en la gastronomía de India y en la asiática en la elaboración de currysarroces, postres, pasteles, panes, bollos, galletas y como aroma para bebidas tales como el  o el vino caliente alemán. El Chai Latte lo combina junto con clavojengibre, y canela.

También se usa para el mal aliento después de cada comida.

En Egipto y otros países del entorno, le añaden al café semillas de cardamomo enteras antes de hervirlo. Posteriormente se agrega un poco de agua fría para que decante el café molido y se extraen las semillas de cardamomo. Le confiere al café propiedades cordiales (tónico cardíaco) y carminativas (antiflatulento).

También conocido como Elaichi en la India,

El Chutney de Mango La Natural

Ingredientes: Mango, cebolla, manzana, pasas, vinagre de vino, azúcar moreno y especias

Temporada: Verano

Peso neto: 250 g

Este chutney de mango se ha elaborado a partir de mangas cultivadas en Canarias. Su sabor intenso y tropical lo hace especial para combinar con magret de pato, carne a la brasa o como aliño para ensaladas. Más afrutado, con aromas a curry y cardamomo.

Frutas 100% Canarias en nuestros Chutneys La Natural

Las calabazas de temporada y mangas cultivadas en Canarias aportan sabores intensos y tropicales al paladar.

Rollitos de Carne con Chutney de Mango o Calabaza

 

Los maridajes entre chutneys y carnes rojas son un deleite, ya que la carne tipo solomillo combina muy bien con sabores dulces y afrutados, como el Chutney de Mango.

Proponemos este rollito de carne con chutney de mango para un plato jugoso cargado de sabor intenso.

Averigua si el Chutney es para ti

Maridajes con Chutneys La Natural

El maridaje se define como la unión íntima o armoniosa de dos cosas entre sí. Cuando hablamos de maridaje de alimentos, suele implicar vino u otra bebida alcohólica como la cerveza. Pero también se refiere a la unión armoniosa entre dos alimentos.

 

Chutney de Calabazas y Dátiles

Ingredientes: Calabaza, manzana, dátiles, vinagre de vino, cebolla, azúcar y especias

Temporada: Verano/otoño

Este chutney de calabaza y dátiles resulta suave y especiado y se ha elaborado con calabazas de temporada y dátiles naturales de Túnez. Es perfecto para combinar con pata de cerdo asada o pescado azul (bonito, atún rojo).

Pescado con Chutney de Calabaza y Dátiles

El chef Santi Evangelista casó nuestro Chutney de Calabaza y Dátiles con lomo de bonito y papas negras.

 

Descubre la receta aquí

Esta receta, lomo de bonito con chutney de calabaza y dátiles es obra del chef Santi Evangelista,  http://santievangelista.com/, que generosamente quiso experimentar con nuestro chutney de calabaza y dátiles y creó esta deliciosa receta, fácil de elaborar y con un resultado sorprendente.

Ingredientes:

  • 1 lomo de bonito
  • 100 gr de sésamo
  • 4 papitas negras
  • Chutney de calabaza y dátiles
  • Sal maldon
  • Flores comestibles (pensamiento, flor de cilantro)

Elaboración:

Cuadramos bien el lomo de bonito hasta obtener un buen rectángulo, lo más perfecto posible. Lo salpimentamos y lo rebozamos bien en sésamo, hasta que quede totalmente cubierto. Doramos por los cuatro lados en una plancha o sartén con muy poco aceite y metemos al horno a 150ºC, unos 4 minutos más. Las papitas negras, las lavamos bien y las cocinamos en poca agua, hasta que estén tiernas. Para presentar el plato, cortamos el lomo en dos partes y las colocamos en el plato sobre las papas negras abiertas. Colocamos encima del bonito unos puntos de chutney de calabaza y dátiles y unas escamas de sal maldon. Decoramos con las flores.

El chutney es recomendable que esté a temperatura ambiente a la hora de poner en el plato, para que realce más los sabores.

Descubre toda la colección de chutneys artesanales La Natural

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