Colección de Chutneys artesanales de Canarias

Descubre los chutneys artesanales con frutas 100% Canarias de La Natural: Sabores naturales de peras, manzanas, mangas, calabazas y otras frutas canarias para disfrutar en todo momento.

Qué es un chutney

Una rica conserva de frutas, verduras y especias

El chutney es una conserva donde se cocinan frutas y verduras, añadiendo azúcar, vinagre y varias especias. Su textura es más densa que una mermelada y de sabor agridulce.

Descubre más sobre los orígenes, costumbre e ingredientes del Chutney aquí

El Cardamomo, una especia

 

Sólo se utilizan las semillas. Se emplea en la gastronomía de India y en la asiática en la elaboración de currysarroces, postres, pasteles, panes, bollos, galletas y como aroma para bebidas tales como el  o el vino caliente alemán. El Chai Latte lo combina junto con clavojengibre, y canela.

También se usa para el mal aliento después de cada comida.

en Egipto y otros países del entorno consiste en añadir al café semillas de cardamomo enteras antes de hervirlo. Posteriormente se agrega un poco de agua fría para que decante el café molido y se extraen las semillas de cardamomo. Le confiere al café propiedades cordiales (tónico cardíaco) y carminativas (antiflatulento).

También conocido como Elaichi en la India,

El Chutney de Mango La Natural

Ingredientes: Mango, cebolla, manzana, pasas, vinagre de vino, azúcar moreno y especias

Temporada: Verano

Peso neto: 250 g

Este chutney de mango se ha elaborado a partir de mangas cultivadas en Canarias. Su sabor intenso y tropical lo hace especial para combinar con magret de pato, carne a la brasa o como aliño para ensaladas. Más afrutado, con aromas a curry y cardamomo.

Frutas 100% Canarias en nuestros Chutneys La Natural

Las peras de variedad local de Tegueste, calabazas de temporada y mangas cultivadas en Canarias aportan sabores intensos y tropicales al paladar.

Rollitos de Carne con Chutney de Mango y Calabaza

 

Los maridajes entre chutneys y carnes rojas son un deleite, ya que la carne tipo solomillo combina muy bien con sabores dulces y afrutados, como el Chutney de Mango o Chutney de Pera.

Proponemos este rollito de carne con chutney de mango y calabaza para un plato jugoso cargado de sabor intenso.

Averigua si el Chutney es para ti

Maridajes con Chutneys La Natural

El maridaje se define como la unión íntima o armoniosa de dos cosas entre sí. Cuando hablamos de maridaje de alimentos, suele implicar vino u otra bebida alcohólica como la cerveza. Pero también se refiere a la unión armoniosa entre dos alimentos.

 

Chutney de Calabazas y Dátiles

Ingredientes: Calabaza, manzana, dátiles, vinagre de vino, cebolla, azúcar y especias

Temporada: Verano/otoño

Este chutney de calabaza y dátiles resulta suave y especiado y se ha elaborado con calabazas de temporada y dátiles naturales de Túnez. Es perfecto para combinar con pata de cerdo asada o pescado azul (bonito, atún rojo).

Pescado con Chutney de Calabaza y Dátiles

El chef Santi Evangelista casó nuestro Chutney de Calabaza y Dátiles con lomo de bonito y papas negras.

 

Descubre la receta aquí

Esta receta, lomo de bonito con chutney de calabaza y dátiles es obra del chef Santi Evangelista,  http://santievangelista.com/, que generosamente quiso experimentar con nuestro chutney de calabaza y dátiles y creó esta deliciosa receta, fácil de elaborar y con un resultado sorprendente.

Ingredientes:

  • 1 lomo de bonito
  • 100 gr de sésamo
  • 4 papitas negras
  • Chutney de calabaza y dátiles
  • Sal maldon
  • Flores comestibles (pensamiento, flor de cilantro)

Elaboración:

Cuadramos bien el lomo de bonito hasta obtener un buen rectángulo, lo más perfecto posible. Lo salpimentamos y lo rebozamos bien en sésamo, hasta que quede totalmente cubierto. Doramos por los cuatro lados en una plancha o sartén con muy poco aceite y metemos al horno a 150ºC, unos 4 minutos más. Las papitas negras, las lavamos bien y las cocinamos en poca agua, hasta que estén tiernas. Para presentar el plato, cortamos el lomo en dos partes y las colocamos en el plato sobre las papas negras abiertas. Colocamos encima del bonito unos puntos de chutney de calabaza y dátiles y unas escamas de sal maldon. Decoramos con las flores.

El chutney es recomendable que esté a temperatura ambiente a la hora de poner en el plato, para que realce más los sabores.

Chutney de pera

Ingredientes: Pera, cebolla, azúcar moreno, vinagre de vino, pasas, jengibre, especias y pimienta picante

Temporada: Otoño

Peso neto: 250 g

El chutney de pera se ha elaborado con variedades locales de peras, concretamente de Tegueste. La mezcla de sabores lo hace ideal para maridar con carnes rojas, magret de pato o en una tostada con foie

Descubre toda la colección de chutneys artesanales La Natural

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