Colección de Confituras artesanales Canarias

Descubre las confituras artesanales con frutas 100% Canarias de La Natural: Sabores naturales de limón, plátano, mango y otras frutas canarias para disfrutar en todo momento.

Qué es una confitura artesanal

Criterios de Calidad y la importancia de una confitura bien elaborada

Visual-Olfativo-Gustativo

 

¿Qué es una confitura artesanal y como se diferencia de las demás? Cuánto mejor nos queremos cuidar y alimentar, más preguntas surgen sobre las comidas del día a día. La confitura no es una excepción. Los ingredientes de primera calidad, la cantidad de azúcar además del modo de elaboración, son claves para disfrutar de una buena confitura y cuidarse al mismo tiempo.
En esta guía descubrirás como distinguir una confitura artesanal. Entraremos en detalle sobre los aspectos visuales, olfativos y gustativos.
Con solo mirar una confitura, podrás reconocer signos de alerta, como burbujas o una separación del almíbar. Si pone Kiwi por fuera, pero al abrir el tarro, el aroma es de fresa caramelizada, cuidado. ¿El sabor debe ser dulce o ácido?

La premiada Confitura de Limón

Medalla de bronce en los Premios Dalemain 2017

 

        

 

El jurado de expertos mermeladeros que componen los Dalemain Awards lo sabe todo sobre una confitura excelente. Este es el concurso más importante en el mundo de las mermeladas y confituras artesanales y se celebra desde hace 10 años.

 

Nuestra confitura de limón ha vuelto a repetir medalla de Bronce en 2017 y hemos conseguido medalla de plata con la mermelada de naranja amarga.

 

Sí quieres saber cómo se evalúan las mermeladas y confituras, lo puede averiguar aquí y preparar tu propia cata en casa. No se nos ocurre mejor temática para una fiesta a compartir con familia y amigos.

Los limones canarios en nuestra Confitura de Limón La Natural

La confitura de Limón La Natural lleva como ingredientes limón, cáscara de limón, azúcar y nada más. Porqué nuestros limones del norte de Tenerife no necesitan nada más para brillar por su intenso aroma cítrico. Tanto si es sobre la tostada como en el yogur griego, te va a enamorar. Añádele un poco de jengibre rayado para un toque picante.

Pregunta del Trivial: La diferencia entre confituras y mermeladas

Una pista: está en el azúcar

Muchas veces nos preguntan por la diferencia entre la mermelada y la confitura. ¡Incluso se tratan como si fueran sinónimos! En La Natural, la diferencia se nota en la textura.

Fruta troceada para la confitura y fruta molida para la mermelada.

 

El secreto está en la elaboración. Antes de cocer la fruta troceada, a fuego más lento, la empapamos en azúcar. Así se endurece y aporta esa textura especial.

 

El azúcar está en el punto de mira y un consumo responsable es por supuesto imprescindible, para mantener la salud. En nuestras confituras utilizamos una cantidad justa de azúcar. Eso quiere decir que aprovechamos todos los beneficios que aporta, sin añadir un exceso que la haría demasiado dulce o incluso empalagosa. El azúcar tiene beneficios importantes.

Por un lado, están sus propiedades conservantes, que permiten prescindir de conservantes artificiales. Por otro, produce la gelificación con la que conseguimos esa textura gelatinosa de una buena mermelada.

No olvidemos que nuestro cerebro necesita glucosa, o sea azúcar, para funcionar. Es su “gasolina” natural. Así que, si toca estudiar, planificar un viaje o tomar decisiones importantes, disfruta un bocado de confitura artesanal primero. Tu cerebro te lo agradecerá 😉

100% Plátano de Canarias

El Plátano de Canarias es sin duda una de las frutas que más nos representan. Es un souvenir obligatorio para turistas, que lo compran en cajas, licores e incluso como pan de plátano. El plátano que se cultiva aquí, pertenece en su mayoría al grupo ‘Cavendish’. Además, cuenta con la Indicación Geográfica Protegida. Si quieres saber más sobre el plátano canario, te invitamos a la web oficial de http://platanodecanarias.net/

Croquetas de atún y plátano de canarias

Compartimos esta receta nuestra de croquetas de atún y caballa acompañadas de confitura de plátano de Canarias. Se unen lo dulce y lo salado en esta receta, que sin duda es una de nuestras favoritas.

Dulce postre de borrachitos con Confitura de Mango

Todas nuestras confituras se pueden disfrutar a cucharadas, sobre una tostada o en el yogur. Pero cuando apetece variar un poco y preparar unos dulces postres caseros, son grandes acompañantes. Las mangas cultivadas en Canarias y los limones de temporada resultan una combinación tropical e intensa en sabor. El intenso sabor de la confitura de mango, perfumado con especias lo hace ideal para rellenar piezas de pastelería. Te proponemos este postre de borrachitos con nuestra Confitura de Mango La Natural

Borrachitos con confitura de mango

Descubre toda la colección de confituras artesanales de La Natural

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