croquetas de atún y plátano
Comparto esta semana una sencilla receta de croquetas de atún y caballa que queda riquísima combinada con nuestra confitura de plátano de Canarias y almendras.
Mi compañero David es experto en croquetas y siempre está ideando nuevas opciones, así que este fin de semana probó a hacer unas a base de atún y caballa en lata. Se me ocurrió servirlas con un poquito de la confitura y… ¡le dió un punto sabrosón, mezcla curiosa de dulce y salado que… mmmmm!
Ingredientes:
Para el sofrito: cebolla, ajos y zanahora
Aceite
Mantequilla
Harina
Leche
1 lata de atún
1 lata de caballas
Para el empanado: Huevo y pan rallado
Para el acompañamiento: Confitura de plátano de Canarias
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite preparamos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Cuando esté bien pochado, añadimos una cucharadita de mantequilla (ayudará a endurecer la masa de las croquetas cuando se enfríe), y también la harina (con el fuego encendido). Dejamos cocinar un rato a fuego medio la mezcla y vamos a continuación añadiendo la leche, poco a poco, sin parar de revolver.
Cuando notemos que la masa esté suelta, flojita, bajamos el fuego a la mínima potencia, o, en caso de que cocinemos en vitrocerámica, la apagamos (pues mantiene el calor), y añadimos la lata de atún y la de caballa. Mezclamos todo bien y lo dejamos reposar un rato, hasta que la masa esté fría.
Con la masa fría, ya podemos formar las croquetas (las de la foto son bolitas, que también valen como opción exprés), que pasaremos a continuación por el huevo y el pan rallado. Una vez empanadas las croquetas, las freímos en aceite caliente y a apartamos en un plato sobre papel absorvente.
Después, elegimos un plato que nos guste y servimos nuestras croquetas de atún y caballa, añadiendo un toque de la confitura de plátano de Canarias y almendra La Natural. ¡Verán que está deliciosas!
croquetas de atún y caballa
Croquetas de atún y caballa

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