Estamos llegando al final del invierno y los naranjos están ya rebosantes de fruta, esperando a que vayamos a aliviarles el peso. Hace unas semanas estuvimos en Güimar (Tenerife), donde se encuentra la finca en la que compramos las naranjas con las que preparamos nuestra mermelada artesanal. Es un auténtico espectáculo ver esos árboles, que han sido cultivados exclusivamente con agua.

Pues bien, con el coche cargado de naranjas, llegamos hasta nuestro espacio de cocina en Tegueste y nos pusimos manos a la obra. Los ingredientes para preparar nuestra mermelada de naranja amarga son: naranjas amargas, azúcar y agua. Comparto con ustedes algunas imágenes del proceso de elaboración de esta explosión de vitamina c, tan necesaria en esta época de cambios de temperatura y lluvias.

Cómo hacemos la mermelada de naranja amarga La Natural, paso a paso:

mermelada naranja amarga artesanal
Pelamos las naranjas
mermelada de naranja amarga artesanal
Reservamos la piel
mermelada naranja amarga
Limpiamos bien los restos de pulpa
mermelada naranja amarga
Cocemos en agua
mermelada naranja amarga
Cortamos en tiras

 

 

 

 

mermelada naranja amarga
Mezclamos y movemos
mermelada naranja amarga receta
Cocinamos a fuego lento
mermelada de naranja amarga
Añadimos azúcar
mermelada naranja amarga
Apuntamos proporciones para la conservación
mermelada naranja amarga
Desinfectamos los tarros
mermelada naranja amarga
Rellenamos manualmente
mermelada naranja amarga
Etiquetamos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como ven, no hay secretos. Lo único importante es tener unas buenas naranjas, un espacio limpio y mucho amor por lo que se hace. Después de esto, (claro está) hicimos el reparto a los puntos de venta de nuestros productos, así que ya pueden encontrar nuestra mermelada de naranja amarga en todos ellos. ¡Esperamos sus comentarios!

Comparte esta entrada de Blog

leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
× Hola, ¿podemos ayudarte?
A %d blogueros les gusta esto:

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Para revocar el consentimiento acceda a la página de Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar