mermelada artesanal

Premios Internacionales de Mermeladas de Dalemain

¡Hola, amantes de L@ Natural!

Esta semana quiero compartir algunas reflexiones y curiosidades sobre este mundo de las mermeladas, en el que me encuentro sumergida. Principalmente quiero hablarles de un descubrimiento que hice algunos meses, y que me dejó fascinada: los Dalemain Awards o Premios Internacionales de Mermeladas Originales de Dalemain.

En una gran casa medieval, rodeada de unos impresionantes jardines y lagos, en el pintoresco distrito de Lakeland Fells en Inglaterra, que pertenece a la misma familia desde 1679, se organiza, desde hace 10 años, el concurso más famoso de mermeladas artesanales del mundo, entre otros. La Familia Real Británica participa cada año en la entrega de premios y tienen toda una corte de devotos en todo el mundo.

Pues bien…, me animé a enviarles una muestra de la mermelada artesanal de naranja amarga La Natural, para que su equipo de expertos la valoraran. Su veredicto: es un producto con un fuerte aroma a fruta, en el que los elementos son facilmente distinguibles, con buena textura y cocinada adecuadamente. Dicen, tiene mucho sabor a fruta, ligeramente ácido, con fuerza. Nos recomiendan, eso sí, aumentar el contenido en azúcar. ¿Qué les parece? A mi, personalmente, me gusta ese punto de acidez, pero, desde luego, cojo apuntes. Lo que más ilusión me hace, sin duda, es haber llevado un poquito del sabor de la fruta de Canarias hasta la campiña inglesa. ¡Una nueva experiencia para mi!

La reflexión: Este mundo es apasionante. Cada día descubro algo nuevo, infinitas posibilidades de aprender y de compartir mi amor por las mermeladas artesanales. Me gusta.

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