Receta de hummus con mermelada de calabaza

Esta semana quiero compartir una idea de aperitivo perfecta para el verano, fresquita y muy fácil de hacer: Hummus con mermelada de calabaza.

Ahora, en julio, es temporada de calabaza, así que les recomiendo aprovechar y prepararla de todas las formas que se les pase por la imaginación. Nosotros, en La Natural, hemos estado cocinando de nuevo nuestra mermelada de calabaza y podrán encontrarla en nuestros puntos de venta, pero no online, pues sacamos pocas unidades en esta ocasión.

Para el hummus, hemos seguido la receta de www.lostragaldabas.net, aunque sin la tahina y haciendo algún cambio más. Si no conocen esta página, no dejen de hacerle una visita, pues tiene unas fotos geniales y muchas recetas sencillas de hacer.

Ingredientes para el hummus

500gr de garbanzos cocidos
3 cucharadas soperas de tahina
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido una pizca
Zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
Perejil fresco

Orégano

Elaboración
Primero, mezclamos en el vaso de la batidora de brazo los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos y el zumo del limón. Trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
Incorporamos el comino en polvo y salpimentamos. Volvemos a triturar todo hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
Dejamos enfriar en el frigorífico unas horas.

Lo servimos con unas cucharadas de mermelada de calabaza (como en la imagen), unas gotas de aceite de oliva y un pellizco de orégano. ¡Buen provecho!

HUmmus con calabaza

Carrito de compra
× ¿Con dudas?..Hablamos por whatsapp